FOCACCIA

1,2 kg. Farine

120 gr. Levure de boulanger
7,5 dl. Eau tiède
3 dl. Huile d'olive
p.m. Sel
p.m. Parfum choisi
p.m. Fleur de sel

PROGRESSION ET CUISSON:

Dans un cul de poule, rassembler 400 g de farine, 1 dl d’huile d’olive, le sel, mélanger avec la levure diluée dans l’eau tiède.

Bien mélanger, mais ne pas travailler beaucoup la pâte.

La laisser pousser dans un endroit sans courant d’air et chaud.
La faire retomber et la laisser pousser à nouveau.

L’étaler avec les mains enduites d’huile d’olive soit dans des cercles ou sur une plaque. Saupoudrer de peu de sel de Guérande et de fenouil sauvage, quelques olives de Nice.

Cuire à 180° pendant 20 minutes.
Badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau en sortant du four.

Important : Faire la pâte à 18h00 pour l’avoir à 20h00.

Parfums : Tomate/ Fenouil/ Tapenade/ Romarin/ Basilic/ Thym/ Lardons

No hay comentarios

Leave a Reply

ABM. Con la tecnología de Blogger.